Paixão mundial muito associada à redes de fast food, o hambúrguer deixou o rótulo de "junk food" de lado há algum tempo. Hoje,
a receita aparece em versões artesanais com muito sabor e , acima de
tudo, variedade. Em Niterói não poderia ser diferente. A cidade possui
algumas casas de hambúrguer que
não deixam nada à desejar frente a estabelecimentos mais antigos. Para
receber as férias de julho da melhor maneira, selecionamos algumas hamburguerias niteroienses que você precisa conhecer.
381 Burger House
A casa, localizada
na esquina da Avenida Roberto Silveira com a rua Mariz e Barros,
combina receitas inusitadas com decoração inspirada em grandes bandas de
rock. Todos os hambúrgueres, aliás, tem nomes de músicas famosas. A indicação do Cenário vai para o "Highway to hell", hambúrguer duplo, com cheddar e bacon no caramelo de cerveja escura(também em dobro), ketchup artesanal 381 e molho aioli. A 381 tem uma opção fixa de hamburguer vegetariano de grão de bico.
Lume
Fixo em São Francisco, o restaurante não serve somente hambúrgueres, mas ficou conhecido pelo sabor de sua receita vegetariana. Com queijo brie, shitake crocante e broto de alfafa o beriburguer - blend de berin gela -
é a indicação do Cenário. A proposta do Lume também vale um comentário.
Na casa, não há somente o restaurante, mas também uma loja de artigos
de surfe, que ajuda a compor o clima do espaço.
Peligroso Texas Burger
Recém inaugurado no polo gastronômico da rua Nóbrega, no Jardim Icaraí, o Peligroso serve hambúrgueres inspirados na culinária texana – com muita pimenta. A hamburgueria funciona em parceria com a cervejaria Fina Cerva, que fica bem ao lado. Dessa forma, quem estiver comendo um hamburguer no Peligroso pode
pedir qualquer um dos rótulos artesanais da cervejaria. Nossa indicação
é o Maria Fumaça que vem em um pão de brioche artesanal, com maionese
de fumaça líquida, molho de queijo, onion rings e geleia de bacon.
O hambúrguer artesanal entra na onda das comidas "gourmet", ou seja, receitas tradicionais que conquistam
o paladar do público com o uso de ingredientes diferentes ou de maior
qualidade. Essa tendência pode ser percebida pelo aumento de eventos
focados na gastronomia, principalmente aqueles que envolvem food trucks.
Por: Maria Clara Pestre
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