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quinta-feira, 4 de maio de 2017

O açaí e seus benefícios para o corpo

O açaí já é um fenômeno do verão carioca. A fruta, de caráter energético tem uma grande quantidade de carboidratos em sua composição e se mostra benéfico para a prática de exercícios físicos. Vendido das mais diversas formas, o que nem todos sabem é que se consumido da maneira correta, a fruta originária do norte do país traz inúmeros benefícios à saúde.
O consumo da fruta também se mostra benéfico para a saúde a longo prazo reduzindo as chances do surgimento de certas doenças devido a presença em grande quantidade de antocianinas, que possuem uma enorme capacidade de acabar com os radicais livres, protegendo o organismo. A fruta também é favorável a pessoas que apresentam quadro de anemia, pois possui grande quantidade de ferro. Para potencializar ainda mais a absorção do nutriente, uma ótima dica é o consumo do açaí com frutas cítricas como acerola, kiwi e laranja.
Apesar de todos os benefícios, o açaí é um alimento que não deve ser consumido indiscriminadamente. Pessoas com diabetes, por exemplo, precisam tomar cuidado com o alto nível de glicose presente. Se a vontade de consumir o alimento for grande, deve-se dispensar, pelo menos, o xarope de guaraná que é adicionado à receita básica. Pessoas que sofrem com gastrite e úlcera também devem procurar consumir outras frutas, pois o açaí é rico em gordura.

Abaixo, listamos 6 motivos para você se animar, e ir atrás do açaí mais próximo!

1- Ele é rico em fibras e dessa forma ajuda no trânsito intestinal;
2- Tem um teor considerável de proteína, elemento que age na reparação e construção de tecidos e são essenciais nas dietas para perder gordura;
3- Possui um índice elevado de vitamina B1, que além de ajudar no estímulo do apetite, garante o bom funcionamento do sistema nervoso;
4- Possui elevada quantidade de vitamina E; logo é um antioxidante natural e ajuda a combater os radicais livres;
5- Também é rico em ferro, mineral importante ao corpo e que combate a anemia;
6- Tem grande concentração de cálcio, que é essencial na formação dos ossos e dentes.                                                                                                                         
Bruno Mouro

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