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quinta-feira, 22 de junho de 2017

A Batata do Subúrbio

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A vida gastronômica das ruas do Rio surgiu muito antes de pensarmos nos food trucks. As barraquinhas da Zona Norte da cidade salvam as noites de estudantes e trabalhadores que se fartam nas comidas saborosas, gordurosas e baratas. A grande variedade atende a todos os gostos, desde os famosos “podrões” de hambúrgueres até o clássico yakissoba.
Um dos lanches mais famosos das noites cariocas é a batata de marechal. Situada ao lado da estação de trem de Marechal Hermes, na rua João Vicente - 1543, a barraquinha do Seu Ademar se tornou um ponto turístico da cidade maravilhosa, mas engana-se quem pensa que encontrará um local bonito, como as praças de food trucks atuais. A rua é bem movimentada e repleta de barraquinhas de batata frita, hambúrgueres e outras delícias.


De fácil acesso, o local da famosa batata está sempre cheio, então é preciso chegar cedo para não encarar a grande fila. Mas não precisa se preocupar: a batata não acaba. Seu Ademar costuma vender cerca de 900kg por dia, além da calabresa, bacon e frangos, que acompanham as fritas.
Uma curiosidade da famosa batata de marechal é a forma como ela é servida: em um prato de quentinha, dentro de uma sacola plástica. Mas a batata não se restringe ao pratinho, uma vez que o saco plástico também é cheio com as delícias.



Além do sabor, o preço também chama atenção. As porções variam de 10 a 35 reais, podendo escolher como acompanhamentos apenas a calabresa e o bacon ou acrescentar também o frango a passarinho, que vêm em grande quantidade nas quentinhas, além dos potinhos com molho chedar, catupiry e queijo ralado, que são entregues sem custo adicional.

Por Luanna Leal

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