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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Receita de sopa de abóbora

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Sopa é uma receita simples e muito antiga, é uma boa alternativa não só para os dias de frio e gripe, mas para incluir à sua alimentação uma série de nutrientes que o consumo diário não nos permite. Aqui, vamos passar uma receita simples, mas que valoriza o alimento e o utiliza por inteiro: Sopa de abóbora.

  • Ingredientes:

- 1 Abóbora Japonesa grande
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco
- Tomilho à gosto
- Gengibre à gosto
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- Caldo de Legumes
- 2 colheres de sopa de Iogurte Integral sem açúcar
- 4 fatias de pão
- Parmesão ralado na hora

  • Modo de preparo:


Corte a abóbora em cubos e coloque as cascas e as sementes para assar com azeite e uma pitada de sal a 160 graus por aproximadamente 45 min, ou até tostar. Refogue primeiro a cebola e acrescente o alho no azeite em fogo baixo, em seguida junte as abóboras e a manteiga. Depois de refogar bem, acrescente o gengibre, sal, pimenta do reino e o vinho branco.Quando o vinho reduzir , complete a panela com caldo de legumes até cobri-las e deixe cozinhar por 20 min ou até ficarem bem macias. Bata a sopa no liquidificador até ficar bem lisa, se necessário coloque um pouco mais de caldo. Finalize com as cascas, sementes, iogurte e torrada de pão com queijo ralado.



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